2019.06/20 [Thu]
今度は、梅ジャム(^^♪
5月に、梅の実の収穫をした時は梅酒を作りました。
青梅で、実も小さかったのですが
6月も半ばを過ぎて収穫したら

黄色く、大きな実がたくさん収穫できました。
5月に収穫してるのに
また、たくさん集まり
キレイな実を選び、1.5kgで
梅ジャムを作りました。
梅を収穫したのが、仕事から帰ってきてからで
梅ジャム作りの途中、夕飯の支度もはじめて
梅の実にグラニュー糖を混ぜて煮詰める時には
隣のコンロで、お味噌汁を作りながらでした


今回も、たくさん出来上がりました

嬉しいです


パンに付けたり、クラッカーに付けたり
ヨーグルトに入れてます。
梅には、クエン酸がたくさん含まれているので
健康に夏を乗り切れるよう
美味しく頂きたいと思います~

ご覧頂き、有難うございます







にほんブログ村
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form